Катя (ryjik_donya) wrote,
Катя
ryjik_donya

Categories:

Для участников блогерских походов: пишем афиши и отзывы своими руками

Друзья, разрешите помочь вам научиться составлять интересные афиши и отзывы на спектакли, которые вы посещаете в рамках блогерских походов, организованных в этом журнале. Я с удовольствием пишу вам об этом каждый раз в комментариях, но для экономии моих сил и времени составляю этот пост.

Блогерский поход - это рекламная акция, в которой участвуют блогеры с аудиторией более 100 человек. От каждого блогера обязательна афиша и отзыв в его журнале (по желанию копия отзыва на предлагаемых в каждом пригласительном посте ресурсах: Афиша.ру, в контакте, Театр.ру и т.д.).
В каждом посте-приглашении подробно указаны: время, место, правильное название спектакля и театра. Подробно расписаны условия похода и дополнительные нюансы каждого сеанса.

Блогеры приглашаются по одиночке и +1. Вашему спутнику не обязательно писать афишу, но обязательно оставить отзыв на предлагаемых ресурсах (можно на одном).
В итоге похода от каждого блогера получается: интересная афиша - 1шт, содержательные отзывы на разных ресурсах - от 2шт. :)

Как писать афишу: от души.
Это должен быть ваш (и только ваш) текст о том, куда вы идете, почему, зачем и как. Нечто эмоциональное и красиво-заразительное, чтобы ваши друзья, прочитав пост, тоже захотели присоединиться к походу или купить для себя (и в подарок) билеты на этот спектакль. Писать о содержании спектакля не обязательно - вы же еще на нем не были, и копировать аннотацию с сайта не нужно - она же уже там написана. По желанию на нее просто можно дать ссылочку.
Что обязательно должно быть в афише: название театра, название спектакля, ссылка на пост-приглашение по которой ваши друзья могут пройти, чтобы тоже принять участие.
Чего делать не нужно:
- копировать пост-приглашение, потому что может создаться впечатление, что это вы приглашаете, что у вас билеты и т.д. (такие случаи были). Копировать текст с сайта театра. Ну, вообще - копировать.
- писать в афише, что этот поход - розыгрыш билетов. Это не розыгрыш - участники записываются в порядке очереди, единственный отбор - это "живость" журналов, ботам мы вежливо отказываем.
- писать в афише, что это халява. Блогерский поход - это работа. Приятная, но работа.
- делать ошибки в названиях спектакля и театра.

Как писать отзыв: вдохновенно.
Нам важны любые отзывы - положительные, отрицательные, нейтральные. Отзыв - это рецензия на спектакль. Тут нет жестких рамок "как правильно это делать", но все-таки актеры, театр, организаторы рассчитывают на конструктив, который займет больше чем три строки. И рецензии типа "вау, как было вообще зашибись" мы тоже любим, но все-таки ждем чего-то более развернутого. :)
Отзыв желательно прислать в течение 3-5 дней после просмотра. Пока впечатления еще свежи.
Что обязательно должно быть в отзыве: название театра и спектакля, ссылка на спектакль (на пост-приглашение - по желанию).
Чего делать не нужно:
- раскрывать "фишки" спектакля. После спектакля вы будете понимать, что за фишка была в этом спектакле (или несколько). Мы обеими руками за "интриги в воздухе", но против того, чтобы вы их тут же раскрывали. Разрешите друзьям самим поймать впечатление от этого спектакля, как только они решатся сходить в театр или тоже поучаствовать в блогерском походе.
- делать ошибки в названиях спектакля и театра.
- выкладывать свои фото, которые вы сделали во время спектакля. Фотографировать (даже без вспышки) без специальной договоренности с театром и актерами нельзя. Это театральная этика. Если же вы не выдержали и сделали это, не выкладывайте, пожалуйста, фото в "официальном" отзыве. Распорядитесь ими как-нибудь иначе.

С любовью Катя.
Tags: Приглашаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments