Катя (ryjik_donya) wrote,
Катя
ryjik_donya

Categories:

Как бывает (о поездке в Карелию)

В прошлом году я оставила свое сердце в Карелии. Думала о ней, жила ей, мечтала снова поехать туда. Мне понравилось все: природа, домик, персонал, костер, баня, лодка...
Мне давно сказали, что все, к чему я буду привязываться сердцем, будет обречено на провал. Но в этом году мы все равно поехали за моим сердцем - в тот же домик, в Карелию. Началось все с того, что одна из подруг, что записалась в поездку, не пришла на вокзал - причина оказалась уважительной, но пропали билеты и мы были поставлены в жесткие финансовые условия, так как подруга должна была внести свою часть суммы на вокзале. Продолжилось тем, что мы вообще не на том вокзале стояли и ждали поезда, потом бегом мчались на другой, благо, что они все на одной площади собрались. В пункте назначения нас ждал просто бешеный таксист, который вез нас так, что я молилась всем Богам всю дорогу до домика. И вот домик...
На входе меня встретила весьма неприятная тетшука-егерь, хотя мы рассчитывали увидеть замечательного Мишу, который так нам помогал с бытом в прошлом году. Она буквально за 3 минуты сообщила, что баня сгорела, лодку пробили и выбросили, холодильник больше не работает и душевая кабина накрылась. То есть, из комфорта осталась только природа, а любимое место было лишено дополнительных благ, кроме того - мебели на 50% меньше, камин забит окурками. В общем, много не того, на что я рассчитывала.
Без истерик и угроз, хотя на них настаивал владелец дома, мне удалось договориться, чтобы нас перевезли в другой коттедж. Расположенный на Змеиной горе и омываемый Мунозером он был весьма захламлен и стар. Добирались до него мы на катере. Там были два этажа старой аутентичной мебели, шкуры убитых животных, небольшая, но уютная лодочка с легкими веслами и весьма прогнившая, но радующая нас баня, внутри которой стояла стиральная машинка с постиранным и постепенно гниющим бельем егерей.
Сразу вспомнила фотографии этого коттеджа в каталоге, и как же сильно они не соответствуют реальности.

Когда я ехала в Карелию, я хотела дикого отдыха, приобщения к природе, ощущения самобытности. Как всегда, добрая и мудрая Жизнь услышала меня и дала мне именно то, что я просила.
Мы думали, что природа - это, ах, как зелено, прекрасно и спокойно. Да, там был источник из которого мы пили водичку, красивая и ароматная трава, молодая зелень густого леса и черная вода озер. Но природа, это, оказывается еще и змеи, оводы, шальные собаки, отгоняющие волков, комары, каждый укус которых - это синяк.
Мы думали, что самобытность - это самовары, рыбалка, вечерние истории о жизни на острове. Самовар в доме был, рыбалка вроде тоже, только мы никого не поймали, что-то не так с крючками или нами... и историю нам тоже рассказали, ее я опишу в другом своем посте. А еще самобытность - это старые, застиранные вещи на веревке круглые сутки, прямо на фоне огромного озера; это драное постельное белье, которое "бело не бело - в корыте было", это входить в дом без стука.
Еще я хотела проливных дождей, но была жара. И все бы нормально, но местные сказали, что такой погоды в июне не было уже больше 20 лет.

Я получила что-то истинное, настоящее в этой поездке. Которая, кстати, закончилась злющей алкоголичкой-проводницей... но это был великий опыт, глубочайшая мудрость, выводы о которой приходят ко мне только сейчас. Помните, как в фильме о Мюнхгаузене: "В свое время Сократ сказал мне: "Женись непременно! Попадётся хорошая жена, станешь счастливым. Попадется плохая - станешь философом". Так и отпуска...

Любить Карелию я меньше не стала. Фото привезли мы много и они прекрасны. Снова обещаю себе чаще отдыхать и постепенно втягиваюсь в рабочий ритм.
С любовью Катя
Tags: Личная жизнь, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments